2011年8月13日土曜日

本日の燻製(´∀`)

なぜか検索ワードランキング一位、
コールマン スモーカーグリル (笑)

私が使っているのはコレ。

皆様興味があるのでしょうかね。
本日はひよこ豆と沢庵の燻製です。
クルミのスモークウッドで90分程スモーク。
お豆を燻製にすると美味しいですよ!

コールマンのスモーカーグリルですが、
使用感としては「普通に使えます」って感じ。
ただ、スモーカーウッドを使って気軽に…
という方向けの気がします。

スモークチップを使うには熱源が要りますが
電熱器を入れるスペースはありませんし
炭を置いてチップ皿を置いたら
材料と熱源が近すぎてしまうような感じ。
中のスペースが狭いですからね (´д`)

でも手軽に燻製作るならオススメですよ。
見た目も可愛いですしね(´∀`)